Зари не яркое свечение

Сергей Бабкин
Зари не яркое свечение
Из-под нависших облаков.
Реки спокойное теченье
Меж опустевших берегов.

Ни листиков, ни паутинок -
Насквозь просвеченный ивняк.
С болот промерзших хрупких льдинок
Приставший к берегу косяк.

Песок, застиранный до сини.
В тумане меркнущая даль.
Ветра студеные. Предзимье.
Моя негромкая печаль.