Декабрь

Андрей Войтов
Холодная вода до дна не промерзает;
То времени река – у ней особый ход.
Стремительно бежит, куда – никто не знает.
Не ведает о том, что с ним произойдёт.

Полезно обладать предвидения даром:
Под пробочный салют и фейерверки фраз
Ты превратишься в шар с двенадцатым ударом,
И скатишься с горы, декабрь-дикобраз.