Мне Ангел шепнул нежно слово...

Надежда Дорошук
Проникнулась я настроеньм стиха печальным,
И Ангел шепнул мне нежно в этот миг:
Не верь откровению этому ложному -
Слишком много душа та страдала...
Истины ты там не найдешь!

Если Душа чья-то не находит себе покоя -
Там нет гармонии, нет мира в душе...
Не смогла она превозмочь свои боли...
Расстроилась мелодия той печальной души!

Душа та болит, болит, неистерпимо страдая...
Не нашла она исцеления в жизни,
Ей безысходно и так тяжело!
Помочь ей нельзя уже -
Пусть бедная все же свое отстрадает...
Выпьет чашу боли своей...

Неизбежность, неотвратимость, печальность,
Срослась душа эта с этим давно...
Пишет о боли...нестерпимой боли!
Просто душа это не вынесла муки,
Душевной муки, посланной ей!

В бездну грусти погрузилась она неотвратимо...
Не успокоит ее теперь уж никто -
Она в плену своей дикой печали,
Не утолит ее жажду страдания никто!
Ей нравится быть окутанной этой печалью...
Она там находит свой особый печали эликсир...

Она все понимает, но ропщет, не смиряясь...
Больная, больная...печалью она...
Ей так тяжело - она в полном отчаянии,
Что рвутся струны ее в диссонансе...
Но мелодия их завораживает...
Что заражаешься дисгармонией
Этой печально-измученной, нежной души...

Надежда Дорошук 15.12.13 12:40

По прочтению стихов Ингвара Ан.........