На смерть брата

Екатерина Богданова 3
Грустью нас окутав, осень наступила.
Ему бы жить ещё и жить, но вот его могила.
Тучи, словно плача, над Москвой стоят.
Сколько же с Земли ушло молодых ребят!?

Почему природа плачет?
Почему грустит?
Может быть по сыновьям
Мать-Земля скорбит?

И далёкой дали их дела Любви
К нам плывут по жизни точно корабли,
Сквозь шторма и бури к милым берегам
Принесут отраду любящим сердцам.

Почему природа плачет?
Почему грустит?
Может быть по сыновьям
Мать-Земля скорбит?

В поднебесье тучи солнце золотило.
Не дает небо грустить - светит нам светило.
Верим, что земные им грехи простят,
В воинстве Небесном их объединят!
                10.1995г.