Связующий принцип

Луиза Давлетшина-Галимова
Аяты Корана имеют связующий принцип,
Которые ведут наше мышление от частного
К общему, ускоряя тем самым открытия.
Коран обеспечивает нам связь с небесами,
Выводя мышление на новый уровень познания –
Научно называемое термином обобщение.

"Поистине расщепляет Аллах и зерно, и косточку;
Выводит живое из мёртвого и выводит мёртвое из живого"(6:95).
Здесь описан общий закон происхождения жизни
И смерти различных вещей путём выведения
Новых форм жизни при расщеплении
Прежних, уже своё давно отживших.

Например: здоровые самки лосося, проделав
Трудный путь из моря по рекам к озёрам –
Месту своего рождения, сразу после нереста умирают,
Своими телами они почву водоёма удобряют,
Там, где отложили икру, чтобы уродился богатый урожай
Водорослей, которыми предстоит питаться молодой поросли.

Или, если желаете, другой пример:
Зачем нужны в космосе звёздные туманности?
Оказывается они фабриками звёзд являются.
Звезда, заканчивая свой жизненный путь,
Мгновенно взрывается и образует туманность,
В которой потом новые звёзды рождаются.

                10.12.13г.