Ёлка

Анатолий Шестаков
С Новым Годом, друзья, с новым счастьем, удачи, здоровья, успехов, терпения  и  надежды на лучшее.


Как плакала, ёлка, иголки роняя,
Когда вырубали, из леса везли.
А сосны и ели её провожая,
В поклоне склонялись до самой земли.

Молчала, смирившись, когда наряжали,
Игрушки, гирлянды, шары, мишура.
Верхушку под звёздочку вниз пригибали,
Терпела, крепилась – такая судьба.

Но с боем курантов, как снова родившись,
При взмахе Снегурочки свечи зажгла.
И в радости детской, душой растворившись,
Промолвила: «Лучшую жизнь прожила».

Светились отрадою лица детишек,
Еще бы! Их праздник прошел на ура.
А елке...судьбой предначертано свыше -
"Пылающим сердцем" сгореть для добра.

"Пылающее сердце" - из романа А.М.Горького "Старуха Изергиль"