Отмахиваясь, как от мухи

Дмитрий Александрович Гаранин
Отмахиваясь, как от мухи,
Литераторы хмурили брови
И поглядывали всё суровей
На поэта от ног до макухи.

Что хочет этот юркий чужак,
Прикидывающийся посланцем?
Нацеливается ль на лежак
Под нашим профессиональным солнцем?

Что он бьётся, как заводной,
В наши творения впившись,
Подсовывая при этом свой
Товар перезрело-прокисший?

А посланец туманных кровей,
Не имея печатных амбиций,
Лишь хотел, как чумной соловей,
Средь публичности разродиться.

New York, 19 November 2013