Речка девичьей косою

Оля Корнеева
Речка девичьей косою
Между камушков вилась,
Словно лентами, травою
Заплеталася, смеясь.
Как капризная царевна
Мановением руки
Вполушутку, полугневно
Украшенья – лепестки
То вертела, то роняла,
То подхватывала вновь,
Но изгиб – и важной стала,
Все косички приубрала,
Потекла неспешно, павой,
Лишь надменно вскинув бровь.