Осень землю наряжала

Оля Корнеева
Осень землю наряжала
В золотые покрывала,
Как ребенка провожала
Осень в дальние края,
Где сестра ее родная,
Слез и радости не зная,
Сном волшебным обвенчает
Под метели декабря.

А придет пора капелью
Распрощается с метелью,
Раскричится птичьей трелью
Отдохнувшее дитя,
И зеленые наряды,
Как на пышные парады,
Разбросает всем, кто рядом,
Веселяся и шутя.