Не сойти бы с ума!

Нина Антипова
Мой экспромт на стихотворение "Ночь". Автор Владимир Макаров
http://www.stihi.ru/2006/04/09-1951


В ночи обостряются мысли и чувств,
Фантазии в снах так реально живут...
Но, насладившись любовью бездушной,
С утра понимаешь: что здесь ты. И тут

Уже не испить поцелуя. Без ласки
Страдает твоя одиноко душа,
И тает живое тепло. Неземное
Видение ночи уж сводит с ума.

Ещё не старик! Есть желанье! И в силе
Тебе на Земле поискать ту любовь,
Чтоб в солнечный день вы отбросили тени
С возлюбленной двое! А под луной

В прекрасном телесном слились поцелуе,
Земною любовью наполнив сердца.
И в тёмной ночи уж не встретишься с тою,
Которая жаждет к себе мертвеца.