Тишина

Шацкая Лидия
Тишина стоит как перед бурей.
Дремлют липы тихо вдоль дорог.
Отчего же день сегодня хмурый?
Свод небесный темен и далек.
Серая дорога вьется лентой.
Сыро от недавнего дождя.
Солнце в ожидании момента,
Чтоб людей потешить  и себя.
Вечереет. День идет к закату,
И звезда вечерняя зажглась.
Выдался он словно по заказу.
С этою погодой я срослась.
Тишина стоит как перед бурей.
Приумолкло даже воронье,
Оттого что день сегодня хмурый,
Словно настроение мое.