Первый снежок

Шацкая Лидия
Ложится на землю снежок.
Уж катит на тройке зима.
Приносит с собой холодок,
Лисою крадется в дома.
Заходит в открытую дверь,
Садится на стул у окна,
Косится как загнанный зверь.
Семь градусов в доме пока.
Я печь поутру растоплю
До искр золотых, докрасна.
Я зимний озноб не люблю.
Напрасно,зима ты пришла.