тихо светится храм

Тамара Карякина
Тихо светится Храм свечкой на берегу,
Он да выпавший снег освещают деревню.
Длинноногая ЛЭП  пропилила тайгу,
Распинав по пути вековые деревья.

Только это пришло на упрятанный в лес
Человечий закУт, что откушен от мира :
Божьей милостью снег от щадящих небес,
Божьей милостью тишь, как бесценное мирро.

Жив скорее, чем мёртв, староверский причёт -
Он был ставлен во имя войной убиенных,
Поиссяк прихожан человеческий счёт,
Только попик остался - из бывших военных.

Он торит по утрам свою тропку во Храм,
Он молитву творит за других, кто тут жили.
Тёплый воск от свечей, золотисто- охрян,
Окропляет  рукав и вплавляется в жилы.

Рядом - пара бомжей да пацан-наркоман,
Притулившихся к Вере - последней надежде.
И несдавшийся Храм исцеляет  от ран,
И смывает с души грязь телесной одежды.



Автор снимка Вабалас Икрас