Отчаянья последняя ступень

Оля Корнеева
Отчаянья последняя ступень
И тошнота бессилья,
И день не день, а лишь подобье, тень
И страх пред былью.

Собраться! Удержаться! Устоять!
Душа как рыцарь
Обязана уметь атаковать
 И защититься.

Дать ей восстать, дай голову поднять
И меч сжать крепко!
Сплотить в себе бесчисленную рать,
Что не разбить и не заставить пасть –
Стать снова человеком!