Навеяло интернетом...

Евгений Калатуха
...Все было, лужа на крыльце,
Знакомый профиль мусорного бака,
И у забора писала собака,
С загадочной улыбкой на лице...
                Из интернета

…Плыл душный запах мусорного бака,
Когда курил я, стоя на крыльце,
И какала знакомая собака
С загадочной улыбкой на лице.
Грачи дрались за краденую булку,
С женой ругался очень пьяный муж,
Ползли машины вдоль по переулку,
Разбрызгивая грязь из мутных луж…
Судачили три бабки о зарплатах,
О нонешних не тех учителях…
О чем-то тайном размышляя в матах
Мужик копался в старых «Жигулях»…
Бомжи пилили ржавые качели,
Надеясь их продать в металлолом…
…Таким двадцать четвертого апреля
Увидел я свой старый добрый дом…