Зимы причудливой узоры

Шацкая Лидия
Зима ласкает мои взоры,
Снега искрятся белизной.
Ее причудливы узоры,
Как-будто  коврик расписной.
На небе месяц возгордился,
Увидев свет своих очей.
Ее приход всегда таился
Под звездной сенью их лучей.
Пора настала. Ночь длиннее.
Короткий день похож на миг.
Мороз нас щиплет не жалея,
Ах вот  какой он баловник!
Зима спешит надев сапожки
Пройтись по полю и лугам
Чтоб устелить себе дорожки
К песчано- рыжим берегам.
Морозец помощь предлагает
Повеселить честной народ.
Лошадку в сани запрягает,
Расчешет холку, заплетет.
Вплетет в ее седые пряди,
Цветные ленточки с бантом.
С зимою рядышком присядет,
И ветер будет им гонцом.