Котята на прогулке

Линицкий Сергей Павлович
Растерялась кошка-мать,
Ей котят не сосчитать:
Сколько вывела гулять –
То ли восемь, то ли пять?

Один серый, два усатых,
Три волнисто-полосатых,
Этот – беленький совсем.
Получилось ровно … (семь).

Но котятам не сидится,
Разбежались порезвиться,
А один решил присесть,
Мама смотрит – стало …(шесть).

Вот труба лежит большая,
Любопытных приглашая.
Полосатики – внутри,
На виду осталось …(три).

Взволновалась кошка-мать
И пошла котят искать.

Два усатых, один серый,
И в траве котенок белый.
А в трубе глаза блестят,
Не хватает …. (трех) котят.

Кошка фыркнула в трубу:
Рассердиться я могу!
Полосатики – наружу,
Из трубы и прямо в лужу.

Белый, серый, два усатых,
Три из лужи грязноватых,
Кошка радуется всем –
Ведь теперь их снова …(семь)!