Котята учатся считать

Линицкий Сергей Павлович
Захотела кошка-мать
С малышами поиграть,
А чтоб не было им скучно -
Научить котят считать.

Привела их на лужок,
Посадила всех в кружок.
Кто из вас здесь самый умный?
Выходи-ка в круг, дружок!
Сколько нас? – тебя мы спросим.
Вместе с мамой будет…(восемь).

Но котятам не сидится,
Им бы только веселиться,
Разбежались по лужайке
И давай во всю резвиться.

Только беленький пушок,
Самый нежный малышок
Остается рядом с мамой,
Сочиняя свой стишок.

«Мама здесь, я тоже есть,
Значит, разбежались…(шесть).
Если нам троих поймать,
То окажется нас…(пять).

Но пойди, поймай усатых
Или этих, полосатых.
Не получится такое –
Нас ведь с мамой всего…(двое).

Эх, да что же я сижу
И на братиков гляжу?
Веселиться надо всем!»
И в траве их стало…(семь).

Да, - вздохнула кошка-мать, -
Даже нечего мечтать,
Чтоб усатых-полосатых
Научить сейчас считать!