Дед Мороз и подарки

Линицкий Сергей Павлович
У Деда Мороза
С этой субботы
Настала пора
Чудесной работы -
Готовить подарки
Маленьким детям:
Оленькам, Сашенькам,
Ваням и Петям.

Собрал он подарки
В большущий мешок
И двинулся в путь,
Сочиняя стишок:

«Три куклы, раскраска,
Волшебная маска,
Щенок, три котенка
И два медвежонка.
По пальцам считаю
Я всё на ходу …»

Но вышло не десять,
Как в прошлом году!

Не десять подарков -
Вот это вопрос!
Наверно, ошибся,
Решил Дед Мороз.

Вернулся в избушку
Подарки считать.
Три куклы и Мишки -
Всего будет …(пять).

Щенок, что не хочет
Спокойно лежать,
Котята, раскраска -
И здесь будет …(пять).

«Теперь все в порядке», -
Спокоен Мороз.

А что же забыл он?
Ответь на вопрос!