Козлята и волк

Линицкий Сергей Павлович
Бежал по лесу
Серый волк,
От голода
Зубами «щёлк».

Вдруг видит
Прямо пред собой
Избушку
С дымною трубой.

А от избушки –
Аромат!
Так пахнут
Семеро козлят!

К окошку нос
Прижал злодей
И стал считать
Козлят-детей.

На лавке два,
Один у печки,
Четвертый
Зажигает свечки.

Коза кому-то
Чешет спину.
«Вот так стоять –
Совсем застыну!

Потом со счетом
Разберусь,
Когда козлятами
Займусь!»

Сглотнув слюну,
Голодный зверь
Забарабанил
Лапой в дверь.

«Открой, коза,
Пришел ваш срок,
Сейчас сломаю
Твой замок!»


Дверь распахнулась …
Но с крыльца
Пинками сшибли
Наглеца.

Не знал разбойник,
Что козлы
Зимой бывают
Очень злы!

А если б волк
Считать не поленился,
То этот случай
С ним не приключился.