Семейный альбом

Шацкая Лидия
Открываю альбом, вижу лица родные.
Папа с мамой сидят под окном на скамье.
Ветер волосы их не пригладил седые.
Это фото на  память храню о семье.
В черно-белом оно, от времен пожелтело.
Глаза с грустью родные глядят на меня.
С той поры как вас нет, столько лет пролетело,
А память о вас в моем сердце жива.
Помню мамы глаза и большие ресницы,
Седину у висков и прищуренный  взгляд.
Сон, как в детстве, давно о тебе уж не сниться.
Так хотелось бы снова вернуться назад.
И увидеть нас вместе в родной деревушке,
Где растили нас вы и учили уму.
Еще помню ее, ту лесную кукушку,
Что так рано будила меня поутру.
Это фото осталось от вас мне на память.
В моем сердце живет и тоска, и печаль.
Закрываю альбом, боль по-прежнему ранит.
Всех любимых, ушедших так рано, мне жаль.