Проснулся

Николай Хорошилов
Снег и солнце,
Пушкин, день,
колыхнётся –
птицы тень:

встрепенётся
и взлетит,
птица тенью
полетит.

Снег и солнце,
холод рьян;
ветер рвётся
под бурьян…

Снег и солнце,
лёгкий свод;
я проснулся –
вот…