Новогоднее буриме на Завалинке

Татьяна Фёдорова -Голубева
 
Конкурсное задание -  написать буриме на следующие рифмы (можно не на все):
-------------------
веник-денег
гости-бросьте
банька-встань-ка
спинка-ботинка
пьяный-планы
ровно-словно
снежно-грешно
вышло-дышло
ноги
многих
паром-даром

год-забот
окно-темно
мороз=тверёз
чуть-грудь
ходить-творить
меня-коня
болел-тел
клиент-момент
жена-нежна
усы-красы
      * * *
  Бесплатное кино. 1 МЕСТО в конкурсе.

Как-то я попёрся в гости
к свояку, в дрезину пьяный.
Не корите, ладно?! Бросьте,
градус всем меняет планы!
Тропкой шёл, курится банька,
любопытство прёт, как дышло,
но себя стреножу:-"Встань-ка,
да постой! Греха б не вышло!"
Возле баньки чисто, снежно,
а в окне мелькает веник...
Разве это слишком грешно
-посмотреть "кино" без денег?
Попка круглая...а спинка...
вся фигурка -лучше многих...
Как по мне носком ботинка
свояка гуляли ноги!
Не сманить теперь и даром
посмотреть - а кто за паром?!

 * * *
 Мудрая жена.

У Ивана для красы
гренадёрские усы,
любит он, когда не пьяный,
в русской баньке строить планы,
нипочём ему мороз,
но уж если не тверёз -
гонор прёт его, как дышло,
ухожу, чего б не вышло!
Колесом поставит грудь
и качается чуть-чуть.
Затоплю-ка нынче баньку,
побалуем "Ваньку-встаньку",
без особенных забот
дружно встретим Новый год,
знаю, любит он меня,
не сдержать ему "коня"!
Расшнурю ему ботинки,
да ладошкою по спинке,
я, как мудрая жена,
буду в баньке с ним нежна!
По спине гуляет веник,
счастье - это не от денег,
мне другой не нужен даром:
-"Милый Ваня, с лёгким паром!"

       * * *
   Трудоустроился!

Я-фотограф. Целый год
без работы, тьма забот.
Пригласили тут меня
делать фотки у коня,
ёлка, мол, пойдёт клиент...
Мне жена на клей "Момент"
пришпандорила усы
для особенной красы.
Хорошо с конём ходить,
громко:-"Фотки здесь!"-твердить!
А голубушка жена
до чего ж ко мне нежна!
Чтоб спиною не болел
при слиянье наших тел,
позволяет мне чуть-чуть
принимать в мороз "на грудь".
Эх, люблю снимать в мороз,
я в морозы - не тверёз!

      * * *

   Извиняй!

Извиняй, мой "Ванька-встанька"!
Мне добавилось хлопот,
а всему виною - банька,
и , конечно, Новый год...
Шёл домой, немножко пьяный,
пригубил винца чуть-чуть,
и блаженно строил планы
подержать жену за грудь...
А меня зазвали в гости,
мол, куда в такой мороз!
Я-то им:-"Ребята, бросьте,
я и так уж не тверёз!"
Но друзья вручили веник,
пивом сдобрили меня:
-"Не жалей на праздник денег!"
Ну, и я "погнал коня"!
Алкоголь, ведь он, как дышло,
поменяет мир в момент,
сам не помню-как так вышло,
что совсем -"созрел клиент".
А дружки мои "под паром"
рисовать взялись усы
мне помадой! Ох, не даром
не люблю я их красы!
И под утро, без ботинка,
дома встретила жена,
отходила скалкой спинку -
так была ко мне нежна!
Озверела баба словно:
-"Щас,-грит-выкину в окно!"
Как пантера ходит, ровно,
и в глазах её темно!
Еле-еле сделал ноги,
злым похмельем заболел!
И в финале, как у многих:
отлучён к слиянью тел!