228 - Нас не видно - 228

Тамара Сенина
Нас не видно, но мы вокруг существуем,
И живём на земле каждый пройденный час,
Каждый день своей жизнью вечно рискуем -
Чем ещё вы желаете нас обокрасть?
Раз Охотились силой мощи на Троне,
Разомлели в своих, вы, банальных речах,
И создали плеяду грозных Законов -
От них головы наши безумно трещат!
Есть и те, что уму никак не подвластны,
Отвернешься, в той тусклости, горести взгляд.
Выполнять же их все, мы должны, причастны -
Нет дороги обратной, скалистой назад.
Захватили сердца наши как в ладонях,
И сжимаете их в кандалах, кулаках,
Не достанешь же вас - Выше вы! - на Троне,
К вам приблизишься - Вон! - Озверело, рычат!
Слово правды – нет! Нет! - Нам недозволенно,
«Закрываете нас», оттолкнув "мишуру",
Опьянение полной Властью - довольны!
Будто в клетке мы все, и должны быть в плену!
А свобода - она лишь только бумага,
Да ещё - оглашённый и жёсткий Закон!
Только Он – не для нашего общего блага -
Смысл, то есть, ну а действий правдивых лишён!
Не по барину, понимаем - рубаха,
Предстоящее душу вглубь дерзко трясёт -
Положение Гильотины, суть - плаха,
Над тобой уже меч высоко занесен!
В нашем мире, нелепых столько Законов,
Безопасность исчезла, совсем на нуле -
И не спрячешь себя нигде - Не укроешь,
И ненужность любимой огромной стране!
*