Край родной

Светлана Догадаева
Отшумела  золотая осень,
Сбросив пламенный, красивейший наряд.
Птиц озябших небольшие стайки
Ягоды рябины теребят.

В зимний сон медведи погрузились,
До весны в берлоги улеглись.
В новую одежду нарядились
Семьи зайцев, белочек и лис.

Белые берёзки в чудном  платье
Величаво серебром блестят.
А под соснами, под кедрами и  елями
Покрывала  снежные лежат.

Где ещё, как в Красноярском крае,
Встретишь тундру, степь, мохнатый лес?
По его просторам проезжая,
Понимаешь, то не край - а Фабрика Чудес!