***

Мария Мещерякова 2
Чередой, чередой
Быстро катятся дни,
Нет различий во мгле,
Все одно, все одни.

Где родная душа?
Теплый свет?
Посмотри!
Но погасла свеча.
Только дни, только дни.

Ночи года длинней,
Сны страшнее оков
Бесконечных молчаний,
Забытых шагов.

И не видно конца
Ощущениям теней,
Тусклый призрак лица
За туманом очей.

Так бессмыслен мой путь,
Что бесспорно  честней
Этот мир оборвать
Дерзким взмахом кистей.