Такова жизнь

Ковальчук Ан
И почему любуясь красотой
Все восхищаются цветами розы
и никогда не вспоминают о корнях
Тех, без которых роза жить не может

Они невзрачны, холодны, серы
Пропахли грязью, пылью и тревогой
Но щедро одаряют влагой куст
Являясь для него опорой и подмогой

Из года в год приходят холода
И вянет куст, и расцветает снова
А корни неизменны, как всегда,
Надеясь слепо на себя и бога.