Ямал

Мнебовнебо
Средь тундры,среди множества озёр,
В краю,где табуны оленей,
Ямал свои брега простёр,
Средь моря Карского волнений.

Здесь редко ходит человек,
Здесь мерзлота,лишь мхи зияют,
И тишина из века в век,
И всполохи небес сияют...