что ушко иглы

Ирина Рыпка
четыре кольца на ладони (с)
Палад

*

четыре кольца на ладони
одно твёрже стали в пять раз
одно из карбида вальфрама
другое по виду алмаз
четвёртое олово детка
и олово нынче в цене
четыре кольца не рулетка
а вечность на сильной руке
надень мне восьмое
мой мальчик которое царь
обронил
четыре кольца на ладони
целую прозрачность судьбы
шесть линий слепились до боли
четыре и пальчик в крови
сквозь тернии сонного царства
колечко что ушко иглы