Тмин и полынь

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Так бывает, правда, со всеми только
Ты один себе скажешь вдруг «остынь»
Может ты сейчас и не самый стойкий,
Но тебе помогут тмин или полынь.               

Истина – причина всех основ.
И вина - основа всех причин.
Тмин поможет отодвинуть снос
И полынь как истина горчит.

Разливает в срез реальность гнев,
На себя – пусть слаще всяких вин.
(Где полынь порядком надоев,
Подстегнет остротой крепкий тмин)      

На судьбу - принять ее удар,
На толпу, из тысячи гордынь
Тмин отыщет и для тех кто стар.          
Тем кто юн поможет и полынь.

Тем кто слаб поможет лишь полет.
И с горы не видно суть низин.
И полынь ласкает снизу лед,
Пламенем объятый сверху тмин.

И кружится хмелем голова,
Курится травами камин...
Горькими – полынь всегда права.
Сладкими- оспорит вечно тмин.

Горечь освежит, свежесть отрезвляет,
Отвратит от фальши и святынь.
Кто-то по прямой, кто –то пропетляет
Но итог один тмин или полынь.

Сладость это то что удержит в роде,
Счастье ты нашел? Так покаж и вынь!
Свят такой удел, святость вечно в моде.
(И кошерна,да?) Впрочем, как полынь…

Познаётся все только лишь делами.
Прокричит мулла с минарета «Аминь»
Губы мои примут, то что так желали
Все что я хочу – и полынь и тмин.
   
4,10,13