Монолог бесстрастной Королевы

Нина Агошкова
Застывшая тишина
Под сводами тронного зала.
Я вновь остаюсь одна -
Влюблённая пара сбежала.
 
Затея не удалась,
А «ВЕЧНОСТЬ» была уже близко.
Откуда она взялась,
Бессребреница  - альтруистка?
 
Откуда вот эта боль,
В груди, под одеждою, слева?
Назначено мне судьбой
Бесстрастною быть Королевой.
 
Жаль, счастья не принесёт
Бессмертие…  даже вечность.
Повсюду лишь хрупкий лёд,
Спокойствие, бес - человечность.
 
Бездушие - мой закон!
А Герда… пусть будет нежной…
…Но таял, и таял трон
От слёз Королевы Снежной…