Как измерить рост у тени?

Тамара Второва
Рецензия на «Мы и тени» (Римма Батищева)

Я спросил у дяди Вени:
«Как измерить рост у тени?
Не сидится ей на месте –
Тень бежит со мною вместе!
Целый день её ловил, –
Просто выбился из сил!
А она – то впереди,
То плетётся позади,
То лежит наискосок,
Упираясь в мой носок.
Тень короче, если – день...
К вечеру – длиннее тень!»
И ответил дядя Веня
Без малейшего сомненья:
«Тень твоя, и по всему
Ровня росту твоему!»
...Он не понял мой вопрос.
Что поделать! Не дорос...

Ссылка:http://www.stihi.ru/2013/07/19/6346