Рыбаки на Волге в лютый ветер

Серж Конфон 2
Рыбаки на Волге в лютый ветер
место облюбуют - не сойдут,
ночь напропалую чем-то светят
и тепло усердно берегут.

Наледью некрепкой продвигаясь,
вновь и вновь готовы рисковать,
зыбкою надеждой забавляясь,
радость с каждой рыбкой обретать.

Твёрдые характером, упёрты
и настырны в трудностях одни,
а иные волей и упорством
от природы впрок наделены.

Лёд едва схватился - их уж тянет
зимнюю "путину" открывать.
Звёздным будет небо иль затянет-
это их не может волновать.