Научиться думать при луне

Ковальчук Ан
Научиться думать при луне
Научиться жить непостоянством
Не внутри себя и не в себе
Не заботясь ни пространством, ни богатством

Научиться быть самим собой
Не смотреть на строгость внешних правил
Не искать с упрямою тоской
Где, когда и кто тебя подставил

И как мячик круглый от ворот
Отлетать от горестных терзаний
Просто уходить за поворот
Бесконечных встреч и расставаний.