Зима

Галина Журба
Зима

Зима беременная Жизнью,
Она сонлива, холодна,
И вся в покой погружена,
И занята своею мыслью…

Мы входим, тоже, в царство сна
И холодеет взор, от скуки,
И у огня, мы греем руки
И ждём, когда придёт Весна…

Она придёт, она – родится,
Расторгнет ледяной покров
Цветеньем радостным садов,
И, каждый, ею, восхитится.

Весной, пленённый счастьем взгляд,
Забудет холод и тревогу,
И благодарен будет Богу,
Взрастив души духовный Сад…

*
Зимою, каждый, кормит птиц…
А, кто не кормит, тот – обижен,
Да будет этим он  пристыжен!
И поспешит – мгновеньем блиц!

И тотчас он – вознаграждён!
Что раскрошив в кормушке хлеба
Подарит Птице-Сердцу  Небо!
Став радостью вмиг наделён…


*