Круговорот

Кетамин
TW: смерть героини
20-21 ноября 2013

Я родилась в норе сырой, глубокой
Я родилась на поле, родилась в земле,
Я - жизнь. И я цветок, и дерево, и почка
Я родилась на суше, родилась везде.

Клонился стебель к солнцу, на восток
Росла я ввысь и медленно и быстро
Пробилась сквозь сухой и жалящий песок
Я радовала глаз и возбуждала мысли

Утрами доставались слова и поцелуи
Солнечный свет и чужие мечты
Поливать ходили голодные глаза и люди
Бутоны гладить и ласкать цветы

Но наступает осень, а затем зима
И помниться мне холод, сон и жажда
Весна. Растаял лед и я цветы дала
Пуст горизонт. А я все жду отважно

Я помню те мгновения тянущейся тоски
Я голый стебель. Задыхается и вянет
Скрипит и ловит он пустыни сквозняки
Роса – не человек. А дождь сюда и не заглянет.

Тоска была о том, что я жива внутри
Но внешне я иссохла от обилья мыслей
Приди, полей меня быстрей, смотри!
Как я расту в песке, на почве нищей

Но нет гостей. Ни шляпы садовода
Ни лейки, ни перчаток, ни воды
Засох. Теперь он часть круговорота
Цветок решил себя убить - спасти

И началось зачатье в танце ветра
Пыльца и дождь стремительно сливались
Песок и пыль с земли поднялись где-то
И новой жизнью вниз упали.

Я камень в морской глубине
И трава на обрыве высокой горы
И я жизнь и я смерть, и я есть
Я ветер на гладких травах нивы.