Здесь русский дух

Валерий Мухин Псков
Там, где Великая с дочкой Псковой
Слились в едином теченье, -
Старый собор на земле вечевой
Видит своё отраженье.

Стены под башнями Кром облегли, -
Служат, хоть воля иная, -
Будто внимают набату вдали
Ратную жизнь вспоминая.

Над берегами - полёт куполов,
Плавный, в ликующем свете.
Мягко срываются с колоколов
Вздохи прошедших столетий.

Вот он, великого времени дух,
Тот, что в столетьях родился;
Тот, что в народе ничуть не потух,
В душу его - воплотился.