Ни дать, ни взять

Юрий Юрченко
               * * *



                «Да было бы желанье обсуждать…
                Всё было ясно с самого начала.
                И то, что вряд ли свяжет нас кровать,
                И что её для счастья будет мало.
                (…)
                …И вечное «я дам или не дам»
                Без колкой рифмы дрыхнет на кушетке.

                И Свадхистана излучает свет,
                И в строчках этих неземная сила.
                Накосорезить так не смог бы Фет.
                А я смогла! И значит – пробудилась!»

                Елене Лаки. "Вибрации любовной чакры"
               


Желанья не было. А было – наплевать
На то, что мама давеча сказала…
Я думала – не свяжет нас кровать,
А оказалось – еще как связала…

Он был на Чарли Чаплина похож,
«Инь-Янь, мол, Кама-сутра, танка-хойку…»
Я про себя подумала: «Ну, что ж…» –
И он – так, в шляпе, с тростью – прямо в койку…

…Чего лишь ни узнала – Боже мой!.. –
«Пантера»… «Буги-вуги»… «Махараджа»…
Когда моя рука – его ногой
Вдруг оказалась – мысль пронзила: «Лажа!..»

«Свет излучает Свадхистана… » – ...ять! –
Что толку с этой сексуальной чакры? –
Лежим – «Тяни-Толкай», ни дать ни взять, -
И ни понять, где я, где – "Чарли Чаплин"…

Накосорезил, "йог"!.. Где – Инь, где – Янь?!.
В дверь рвется мать, неладное почуя…
«Звони,- кричу ей, – в МЧС! – тут дело дрянь…»
И рифму на «Шойгу» в тоске ищу я…




.