Учитель

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Равенства изучены уроки,
Для прогульщика и для повесы.
Время наш учитель строгий
Подзатыльник каждому отвесит.

Выведет к доске "на чисту воду" 
И заставит истину открыться
Если трудно – ко второму году,
Приползай к нему опять учиться…

Повторяет дважды все слова,
Воздаёт признания  сторицей.
Каждому предложит дважды два,
Поднесет к лицу его страницу.

(Нам бы научиться угождать,
Только нет оценок,нету масти.
На часах лишь тишь да гладь
И минуты будто срезал ластик)

Предлагает всякий раз листок,
Чистый – полосатый грязный (в клетку).         
Разграничит запад и восток,               
Поправляет галстук и жилетку…

Мы решаем личные задачи -
Каждому особый вариант.
И не спишешь тест удачи,
Ученик -  контрольной арестант.

Ищем правильные фразы,
В изложениях – помарки.
Интегрируем приказы.
И пылает табель жаркий…

Время наш учитель строгий:
Подзатыльники за папиросы.
Сбиты в нормативах ноги,      
И пытаемся задать вопросы.

Но ошибка – жизнь не школа.
Время подзатыльники отвесит.               
Да – лишь строгий взгляд его уколом:      
Здесь учитель не даёт ответы!

По статистике есть шансы тридцать раз
Второгодничать, катиться под уклоны
Только выпускает нас как класс             
Если равенства становятся законом…


3,01,13