Так ветер пел...

Наталья Кислощук
Рассвет холодный изморозью дышит,
Разрисовав узоры на окне...
Бродяга ветер, взгромоздясь на крыше,
Надрывно воет о своей судьбе...

Поёт он песню о своих скитаньях,
Как он, летая, крылья растрепал,
Пытаясь позабыть свои желанья,
Прибежище, не раз, в других искал...

Бывал он тёплым, нежным, беззаботным,
Ласкал других - целуя, не любя,
Он, вдруг, внезапно становился злобным,
Ведь, по душе ему была зима...

Любил её всем сердцем безнадежно,
Томился по ночам и выл, как зверь,
Даря другим своё тепло и нежность,
Кричал зиме:" Люблю тебя! Поверь!"...

Но...непреступная красавица хранила
Свою любовь к морозу - он был мил,
Она его неистово любила
И, зная это, ветер злобно выл...

"Ну, что ж ты, белоснежная подруга,
Холодным взглядом меришь, как всегда?
Мы созданы с тобою друг для друга,
Неужто - вместо сердца - кусок льда?

Давай закружим мы с тобою вьюгой,
Я, в танце, нашепчу тебе о том,
Как я люблю тебя, моя подруга,
И, может-быть, забудешь о другом"...

Так ветер пел...