Когда внезапно свет в окошке...

Владимир Затуловский
               Когда внезапно
                свет в окошке
               Сверкнёт,
                беспечный и лихой,
               Зажмуришься...
                Потом сторожко
               Откроешь глаз...
                Затем другой...
               Останется воспоминанье -
               Что ты был весь
                в луче, в огне...
               И, значит,
                можно было вспыхнуть
               В реальной жизни...
                Не во сне...