Взмах у крыла

Владимир Тараненко 2
        Стихи из вдохновения, одно из них -     «Искра» (Барахоев Хасолт)  http://www.stihi.ru/2013/07/02/9297  -  Ну и конечно… сама  жизнь .            

                Взмах у крыла.

Взмах у стихов считаем  метрами -  где  беспредельность,
А крылья для полёта, то это такты, как  своя размерность,
А так же, составляем ритмы, для шагов нашей родной стопы,
Душа танцует да отбивает в рифмах свои слова, так что бы…

Освободить себя от принужденности не своего совсем размера,
И закрутилась в песнях то, что диктует в мире света - сфера,
И легче скинуть, станет тень с крыла во мрак всю тьму души,
Знать, чтобы стать свободным, не запирай себя во тьме глуши…,

Я музыку вливаю по бесконечным в мире биосферам,
Любовь вдыхаю в свете... по положительным примерам,
Во всех взаимных сферах - любви таинственных влечений,
От  Бога, с волею благой... всех самых добрых поучений…,

Без  осуждения  любви,  без чванства и нравоучений.
Любовь из сердца бывает  и  из  солнечных  затмений…,
И явь её -  из откровения души и сказочных  знамений,
И в этом мраке сплетение теней со светом откровений.

Ребёнка мы качаем, передаёт тепло души ему наша ладонь,
В ладонях искры света, а ими разжигаем  в очаге огонь.

Вот искорка от света, как ты собой мала!
Но как же, много философии в тебе добра!
- Из света, но есть и тьма с тенями  зла,
Ах, искра всё это может сжечь до дотла,
Метеорит Тунгусский промчался, как метла,

Горит планета, и в пепел поглощает её тьма,
Она, на то и тьма, без чувств сама и без ума,
Что толку... нам эту тьму повсюду проклинать,
Ведь тьма по своей сути есть тоже, своя стать,

Для этого в  нас искра, как  -  Божья  благодать,
Для  тех,  кого   мы  любим - дорогу   освещать!
Вот для того и тьма, чтобы огонь судьбы увидеть,
И своим светом, если любим, то с искрой отогреть,
Что толку любую тьму, как неизвестность ненавидеть,

Искра затухнет, тогда и нас сама захватит  тьма,
Ведь тьма, на то она  и тьма - вне Божьего ума,
Она из искушений – от сатаны её вся кутерьма…,
Да, мы бродяги Бога,  мечтами переполнена сума,

Идём босыми, на Яву в кругу Любви все наши веры,
А тропы в истинных надеждах… сквозь - Свето-сферы…,
Из притяжения Любви идёт торжественно парад планет,
Любовь диктует свет, и тьма распалась, и мрака нет,

Тьма поглощает всю саму себя,
Любовь дарует… душевный свет,
Поэтому и искоркой благой огня,
Душа бродяги даже оставляет след…