Отдых на качелях...

Юрий Юрченко
              ...или

Дети из Квартала фонарей


                "Лодка пляшет у причала,
                Ночь горбатится с клюкой…
                Счастья миг и год печали –
                До рассвета далеко.

                Звёзды, шустрые как дети...
                (…)
                Спит на лавочке бродяга,
                Мыши бегают в норе,
                Жизнь – сокровище и благо,
                Но не хочется стареть…

                И не хочется скандалить
                Из упрямства и нужды,
                Не дают покоя дали –
                Бьёт обыденность под дых.

                Задирает сон нескромно
                Юбку девственной мечты,
                С распальцовкой уголовной
                Грех плевал на страх и стыд.

                По карманам шарит давний
                Необузданный порыв...
                (…)
                Смерть-гулёна светит ярко
                Из квартала фонарей..."

                Андрей Медведев 



В юном месяце апреле
Ночь горбатится с клюкой…
Мы с тобою на качелях, –
До рассвета далеко...

По карманам шарит ветер –
Шустрый, наглый дуралей –
Вороватый, словно дети
Из Квартала фонарей…

        Я – мальчик с распальцовкой,
        Ты – девочка с «тату»,
        Мы встретились в ментовке,
        Мы курим наркоту!..

        Взмываем выше ели,
        Птиц разгоняем – «Кыш!..» –
        Скрипят в ночи качели,
        И ты летишь, летишь…

Спит на лавочке бродяга,
Шум в мышиных норах стих.
Жизнь – опасная бодяга:
Зазевался – бьет под дых…

Детство кончится когда-то,
Бомж проснется во дворе…
Станут взрослыми ребята
Из Квартала фонарей…

        Я – мальчик с распальцовкой,
        Ты – девочка с «тату»,
        Мы встретились в ментовке,
        Мы курим наркоту!..

        Ты в розовых сандалях
        И в маечке «интим»,
        Притихла, не скандалишь, –
        Летим, летим, летим…
        . . . . . . . . . .

        Прикушенная губка,
        Забыты страх и стыд,
        И девственная юбка
        Летит, летит, летит...


.