Год лошади

Николай Василенков
           Символ 2014года

    И снова лошадь скачет нам навстречу.
    Уходит год, не справилась змея.
    А за её порок я не отвечу –
    Ведь у неё, я знаю, страсть своя.

    Что сбудется для всех – совсем не ясно.
    Какой лошадка им протопчет путь?
    А главное, чтоб ждали не напрасно.
    И пусть всем станет сладко
                хоть чуть-чуть.

    Я выйду в поле лошади навстречу.
    Хочу поймать кураж на целый год.
    И золотые саночки замечу.
    Она в них счастье, может, привезёт.

    А лошадь разметала гриву, мчится,
    И «серебро» по сторонам метёт.
    И Новый год вовсю в огнях искрится,
    Несёт с собой восторг на целый год.

    Декабрь
    2013
    Николай Василенков