Ночь холодно и пристально смотрела...

Светлана Скакунова
             ***
Ночь холодно и пристально смотрела,
Как плавилось твое большое тело
В моих объятьях.
Вена на запястьях
Так яростно,так трепетно стучала.
Прости,я ничего не обещала.
Прости меня,я просто-- не люблю.
Ты умолял и я тебе дарю
Последний вечер:здравствуй и прощай.
А на столе давно остывший чай...
Ну,что же ты так плачешь и так мучишь!..
Послушай же - я твой несчастный случай,
Горячечный,но излечимый бред,
Его не остудить моим ладоням.
Возможно,ты мой день и ты мой свет,
Но день - ушедший,свет - потусторонний...