Вот

Саша Таганский
Вот певец – он поет.
Вот дворник – он подметает.
Пилот на посадку ведет самолет,
Бездомный бродяга куда-то бредет,
И мать свое чадо ласкает.

Вот пьяница – он разливает вино.
Вот повар – он щи разливает,
Нищий копейки считает,
Киномеханик крутит кино,
Петр Сергеевич помер давно,
Ветер деревья качает.
Великий поэт – отдыхает…
Кухарка хозяина хает…