Закурю на кухне сигарету...

Сергей Рэф
Закурю на кухне сигарету
И налью вина в пустой бокал,
Не хочу я солнечного света,
Ночь себе готовит пьедестал.

Да, темнеет и довольно рано,
Где уж солнцу, осень на дворе,
У окна я, словно у экрана,
О людской напрасной суете.

Вот бегут, зонтами укрываясь,
Поднимая воротник пальто,
Грустно я и кротко улыбаюсь
Чёрно-белому забытому кино.