Возвращение

Николай Степошин
 Привет всем близким и родным,
Привет друзьям и всем знакомым,
Привет врагам и всем чужим,
Привет! Привет ! Я снова дома.

Так, здравствуй речка и леса,
Дорога, поле, тоже, здравствуй,
Я верю в чудо, чудеса,
И верю в то, что жизнь прекрасна.

Прекрасен утренний рассвет,
Прекрасно каждое рождение,
Угасанию говорю твёрдо я нет,
И  "ДА"-я отвечаю пробуждению.

Проснись и ты, мой край родной,
От чар и временных невзгод,
И ты, мудрейший мой народ,
Проснись от бурь и непогод.

Пусть будет рад и стар, и млад,
Трудом и творчеством значимым,
Вперёд к позназнию, в город-сад,
Куда с тобою спешим мы.

Построить, что-то совершить,
Прославить землю и свободу.
И, значит так тому и быть
Мы будем жить в любую непогоду.