Над прибоем

Сергеяр Беж
Бушевали грозы
Над морями - света;
В океане слезы...
Тонут да без счета.
А на суше праздник:
Верят люди в счастье.
Ах ты, бес - проказник...
Намечтал ненастье.
Верят и живут -
В океаны света.
Что прочел ты тут?
Нет в душе просвета...

Тайный есть будильник
Для мечты - печальки.
Ты - души невольник?
Над прибоем чайки.