Быть может, через десять лет

Татьяна Никульшина
Быть может, через десять лет
Ты вспомнишь все, что было,
И ту, что каждый раз в ответ
Так улыбалась мило.
Ее наивный вспомнишь взгляд
И губ прикосновение.
Как несколько часов подряд,
Казались  с ней мгновеньем.
Как аромат ее духов,
Тебя навек пленил.
Ее из грез твоих и снов
Бог словно сотворил.
И станет дико тебе жаль,
Что ничего не изменить,
Захочешь тот вернуть январь,
Чтоб вместе с ней вновь быть.
Но изменить тебе нельзя
Уж больше ничего.
Вы не враги и не друзья -
Она тебе никто.
Ее частенько видишь ты -
Она так изменилась.
Исполнились ее мечты -
Она всего добилась.
От девушки, от той наивной,
Уж не осталось и следа.
И стала женщиной красивой,
Уверенной в себе всегда.
Ее работа — верх престижа.
Живет теперь уж без забот.
Ее одежда из Парижа,
С последнего показа мод.
Есть у нее и муж и дети.
Своей семье всегда верна.
И нет счастливее на свете,
Наверно женщин, чем она.
И вот однажды, в поздний вечер,
Ты ей решишься позвонить.
Попросишь, может быть, о встрече,
Чтоб обо всем поговорить.
И в тишине, длиною в вечность,
Продолжишь ждать ее ответ.
Но оборвав ту  бесконечность
Она прошепчет тихо: «нет...»
Ты для нее остался в прошлом,
Ты утонул в ее слезах,
И счастье, было что возможным
Давно уж превратилось в прах.
И остается вспоминать,
Тебе лишь то, что было,
По той, всю жизнь свою скучать,
Что улыбалась мило...
19.11.12